当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县领导考察调研我县扶贫试点项目及易地扶贫搬迁项目
发布时间:2018-07-09 信息来源:县政府信息中心

77日,县委书记郝富国、县委副书记方士武、副县长常海等县领导组织我县各乡镇党委书记及县直有关部门负责人考察调研了我县扶贫试点项目和易地扶贫搬迁项目。

郝富国一行先后来到我县二台镇二牛村户用光伏+取暖示范项目,义和美万人社区易地扶贫搬迁项目,公会镇万人社区、幸福互助院项目现场,详细了解了各个项目的整体布局、施工进展、配套设施、安置情况、后期发展规划等情况,听取了相关负责人的情况汇报,并对存在的问题提出了指导性建议。

在随后召开的座谈会上,郝富国指出,二牛村户用光伏+取暖示范项目是一项带动贫困户脱贫致富的创新项目,其开创的屋顶光伏系统不仅可以实现发电自用,并网后还可为贫困户增加每年一万多元的收入,同时还解决了贫困户生产生活中的一系列问题,值得在我县大力推广和应用。易地扶贫搬迁工作是全面打赢脱贫攻坚战的重要一环,关系到贫困群众的切身利益,要在思想上高度重视这项工作;各级各部门要紧密配合,协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题;要质量与进度并重,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快进度,争取搬迁安置项目尽早完工,让搬迁户尽早入住;要立足实际,整合资源、统筹规划,通过土地流转、发展产业、入股分红等方式,确保群众搬得出、可发展、能致富,切实提高群众的幸福感和满意度。