当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县动员部署“互联网+扶贫”暨中国社会扶贫网培训工作
发布时间:2018-07-09 信息来源:县政府信息中心

7月5日,我县动员部署“互联网+扶贫”暨中国社会扶贫网培训工作。县委副书记方士武,县委常委、组织部长赵勇琳,副县长常海出席会议。“互联网+扶贫”工作负责人、县直相关单位、乡镇主要负责人和驻村工作组第一书记等共计320人参加会议。

方士武在做动员部署时,结合全县情况分析了“互联网+扶贫”工作的重大意义,并就做好今后工作做了具体要求,要求县直各单位部门、乡镇、驻村工作组要抓紧时间,尽快运作,成立机构,高度重视,提高政治站位,抓好关键环节、明确责任分工,强化督导检查,确保工作有人做、责任有人担。

赵勇琳指出,要按照时间节点,在7月10日之前完成中国社会扶贫网app注册,并强调建档立卡户和非贫困村的贫困户也要由电信专业人员在7月10日-7月20日进行指导注册。

常海宣读了《关于全面推进“互联网+扶贫”的实施方案》,并就各项工作进行了详细的解读。中国社会扶贫网经理王九一对参会人员进行了工作培训。

“互联网+扶贫”和中国社会扶贫网的推广,使网络和社会力量联系起来助力精准脱贫,对于我县脱贫攻坚工作有着重大意义。