当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张家口市召开草原天路工作现场办公会
发布时间:2018-07-03 信息来源:县政府信息中心

张家口新闻网讯(记者左文婷通讯员宋亚堃赵茹)71日,张家口市在张北县召开草原天路工作现场办公会,研究部署草原天路沿线拆违拆临、旅游市场管理和项目建设等工作。市委副书记刘宝岐主持会议并讲话,市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国,副市长李宏出席会议。

刘宝岐先后到草原天路部分点位实地调研,听取了张北县、万全区、崇礼区、尚义县、沽源县及市旅发委、市交通局、市国土局等相关市直单位情况汇报。刘宝岐指出,草原天路是我市独特的旅游资源,做好草原天路保护和开发建设工作,对于促进旅游扶贫、推动旅游发展、打造旅游品牌具有十分重要的意义。

刘宝岐强调,各县区各有关部门要进一步统一思想、提高认识,扎实推进草原天路各项工作,加快补齐短板,以旅游带动经济,强村富民。各有关县区和沿线乡镇要进一步完善规划体系,加快统筹建设好基础设施及沿线配套设施,加大“双违”整治力度,采取有效措施加强旅游市场监管,规范旅游市场秩序,积极引入市场主体,创新资金筹措方式,打造特色项目,发展旅游扶贫产业,着力把草原天路旅游打造成为脱贫富民品牌。各级各有关部门要积极主动投入到草原天路发展建设中,谋划好、监管好、服务好。同时,要做好草原天路各项工作的督导落实,把草原天路打造成拉动我市特别是坝上地区经济发展的重要载体。

李宏讲了具体意见。