当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
知名科学家/两院院士扶贫扶志行动启动仪式在张北县举行
发布时间:2018-07-02 信息来源:县政府信息中心

6月28日下午,知名科学家/两院院士扶贫扶志行动在张北县第一中学成功启动,中国科学院院士匡廷云、中国工程院院士金涌、中国扶贫志愿服务促进会刘德宇、中科院北京分院韩博、活动秘书处秘书长甘韶球、中科纳新总经理肖珂、中国硬笔书法协会名誉主席庞中华等科学家和知名人士走进张北县,为我县学生送来关怀和帮助。县委书记郝富国、政府县长李鹏举县教育局、张北一中等相关负责人参加活动,活动仪式由县教育局局长安亚平主持。

活动中,84岁高龄的匡廷云院士做了题为《光合作用——人杰社会赖以生存和发展的物质基础》的科普讲座,让我们感受到她对事业的执著追求、不屈不挠的奋斗精神及兢兢业业的敬业精神。金涌院士做了题为《科技创新思维的养成》的科普讲座,传递给我们“爱国奉献、严谨治学”的精神,鼓励和鞭策学生们奋发努力、积极进取,为国家富强、民族强大做贡献。庞中华老师给孩子们上了一堂生动活泼的书法课,将亲笔题字的《2017联合国第八届中文日庞中华书法邀请展》、3幅书法作品、100册庞中华硬笔书法教材赠与我县。廊坊市纳新科技发展有限公司和中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)通过中国扶贫志愿服务促进会现场捐赠各类科普类图书共计10000册。

本次活动由中国扶贫志愿服务促进会联合中国科学院科学传播局开展,旨在向难圆“读书梦”的贫困孩子提供关心、帮助和支持。张北县受资助的学生纷纷表示,将更加刻苦学习,以更加优异的成绩来回报恩人回馈社会,将这份正能量传递下去。 张北县教育局 石炎夏)