当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政府县长李鹏举深入企业督导环保问题整改落实情况
发布时间:2018-06-15 信息来源:县政府信息中心

 

615日,政府县长李鹏举深入企业督导环保问题整改落实情况,副县长文春,政府党组成员、政府办主任杨巍及环保、国土等相关单位负责人一同督导。

李鹏举先后到台路沟乡镇虎台永恒玄武岩采石场、馒头营乡河北银润农业开发有限公司等进行了督导检查,深入厂区施工及生产现场实地查看,听取相关部门负责人和企业经营者有关情况汇报,详细询问污水处理及环保设施升级改造进展等具体情况。

在随后召开的座谈会上,李鹏举指出,环境保护关系到广大人民群众的切身利益,关系到经济社会的长远发展。张北作为首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,更是对环境保护提出了严格要求。各有关部门一定要提高思想认识,高度重视环保工作,切实把思想和行动统一到中央和省市关于环境保护的部署要求上来,勇于担当,狠抓落实,扎实做好大气污染防治、水资源保护等环保治理各项工作。

李鹏举强调,要持续加大环保问题整改力度,严格标准和要求,巩固整治成效,决不能出现反弹;要从环保、土地、安全等方面制定严格标准,对于达不到要求的企业,必须依法依规责令其整改甚至依法予以取缔。要进一步加强宣传引导,齐抓共管,形成合力。要履职尽责,依法行政,坚决打赢环保攻坚战,努力为全县人民营造一个蓝天、碧水的生活环境。