当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
我县小二台镇召开人大代表联络站第一次全体会议暨集中学习培训会
发布时间:2018-06-15 信息来源:县政府信息中心

615日,我县小二台镇召开人大代表联络站第一次全体会议暨集中学习培训会。县人大常委会副主任刘建光出席会议。

会上,小二台镇有关负责人就人大代表联络站建设有关情况作了详细介绍,并就如何进一步加强和完善人大代表联络机制,创新乡镇人大代表联系群众职能提出了意见。同时,县人大常委会有关负责人还对乡镇人大代表联络站职能,乡镇人大代表有关职能,如何更好的履职尽责进行了相关培训。

刘建光在会议上指出,乡镇人大代表联络站建设有着十分重大的现实意义。它是推进社会主义民主建设的重要途径,是反映社会民情的重要渠道,是抓重点、补短板、强弱项的重要措施。他强调,要更加重视乡镇人大代表联络站建设,乡镇人大代表联络站建设的动作要更加迅速,确保人大代表更好的联系群众、服务群众。他要求,乡镇人大代表联络站工作要深化思想认识,把握工作重点;要摒弃传统教条、创新工作机制;要紧紧结合实际、彰显活动效果;要坚持灵活性原则,把人大代表联络站活动与乡镇各项工作相结合,做到形式灵活多样,内容丰富多彩。要以此次会议为新起点,积极探索,勇于创新,扎实推进乡镇人大代表联络机制建设,为小二台镇经济社会建设发挥积极作用。