当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举专题督导脱贫攻坚相关工作
发布时间:2018-06-14 信息来源:县政府信息中心

 

612日,政府县长李鹏举就金融扶贫、产业扶贫、健康扶贫、农村危房改造等进行专题督导,政府党组成员、政府办主任杨巍及公会镇、馒头营乡、台路沟乡、卫计、住建、房地产管理处等相关乡镇和部门负责人参加了活动。

李鹏举先后到公会镇中粮家佳康、五行圆有机肥生产项目、馒头营乡卫生院、台路沟乡前大营滩村等进行实地查看,详细了解金融扶贫、产业扶贫、健康扶贫、农村危房改造等脱贫攻坚相关工作的开展情况。李鹏举强调,金融扶贫要以产业发展为引领,重点帮扶与贫困户联系密切、有市场前景、致富带动力强的龙头企业以及专业合作社。通过做大产业带动越来越多的贫困户脱贫致富。

在馒头营乡卫生院,李鹏举详细了解了该乡的健康云平台的系统运行情况。李鹏举还走进病房,与在这里住院的困难群众进行了沟通交流。李鹏举强调,各相关部门要高度重视健康扶贫工作,认真落实相关政策,不断加强医疗一站式服务建设,简化办事程序,真正让贫困人口看得上病,看得起病,看得好病,让他们享受到更加便捷、高效、优质的基本医疗及公共卫生服务。