当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张北县2018年"六•五"世界环境保护日宣传活动在九卜树小学举行
发布时间:2018-06-08 信息来源:县政府信息中心

 

2018年6月5日,是第47个世界环境保护日,今年的环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。为了全面推进全县各界人士积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽张北,由县环保局主办,九卜树小学协办的张北县2018年‘六.五’世界环保日宣传活动在九卜树小学举行。
九卜树小学书记宣布了获得2018年环保小标兵名单,并鼓励全体学生争做环保小卫士。环保局及九卜树小学工作人员为全校2500名学生发放了环保袋、环保知识宣传单和中小学生环保知识实用手册。环保局结合宣传单内容和环保袋为孩子们讲解了环保知识。使孩子们充分认识到保护环境工作的重要性,大家应该争做环保卫士,做到随手关灯、随手拧紧水龙头、随手捡起地上的纸片、不乱扔垃圾等,为创建绿色文明校园、绿色张北贡献力量。
通过此次世界环境日活动,让学生和老师们更清楚地明白了“美丽中国,我在行动”主题的含义,提倡全体师生从身边做起、从小事做起,自觉保持环境整洁,参加到绿化、美化校园的活动中去,小手拉大手,向身边的人宣传环保知识,吸引更多的人加入到保护环境的队伍。