当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收看收听国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”电视电话会
发布时间:2018-06-07 信息来源:县政府信息中心

66日,我省召开国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”,县四大班子在家领导、各乡镇、各县直部门负责人在我县分会场收看收听了会议实况。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,认真落实党中央决策部署,按照胡春华副总理在我省调研督导时的讲话要求,进一步强化脱贫攻坚的主体责任,以更坚定的意志、更有力的行动、更扎实的作风,全面彻底地抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。会议指出,抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题整改,是重大政治任务和政治责任,是践行“四个意识”、对党绝对忠诚的实际行动,是全面提升我省脱贫攻坚质量的重要契机和有力抓手。全省各级各部门各单位要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实增强对抓好问题整改的政治性、紧迫性、全局性的认识,坚持旗帜鲜明讲政治,雷厉风行担当担责,全力以赴抓好整改落实。要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重大战略思想和对河北的重要指示精神,认真落实胡春华副总理到我省调研督导时的讲话要求,按照中央和省委、省政府各项决策部署,高质量高标准抓好脱贫攻坚各项整改任务。要强化问题导向,对标对表国家和省考核反馈意见,从严从速抓好问题整改,举一反三,全面开展“回头看”,确保件件有着落、事事有回音。要强化精准要求,切实做到识别监测精准、扶贫措施精准、后续服务精准,确保扶贫扶到点上、扶到根上。要强化脱贫攻坚主体责任,省市县乡村五级联动,层层抓落实,将扶贫领域作风建设摆到更突出位置,较真碰硬、持之以恒抓出实效。各地各部门要通过此次“擂台赛”找差距、补短板,提升工作质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

电视电话会后,郝富国就贯彻落实好会议精神做了重要讲话,郝富国指出,各级各部门要高度重视,部门一把手亲自抓,倒排工期,在保证工程质量的情况下,确保各项扶贫项目如期完成;要严肃整改工作,做到政策到位,责任到位,工作到位,要聘请第三方严格危房认定标准,精准识别;要在全县开展脱贫攻坚“擂台赛”,交流好的经验做法;要较真碰硬,严肃纪律,坚决打赢脱贫攻坚战。政府县长李鹏举就危房改造工作指出,各部门要进一步提高认识,统一思想,一把手亲自上手,按照时间节点,抓好工作进度;要统筹安排,摸清底数,严格执行互助幸福院、易地扶贫搬迁、危房改造三者平行的原则,切实落实“两不愁,三保障”。会上,县委副书记方士武传达了省市关于扶贫领域整改问题重要批示精神。县委常委、纪委书记张建栋通报了我县巡视巡察整改及“一问责八清理”专项行动整改回头看情况。