张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县政协卫生界委员暨“健康中国万里行”全国公益免费查体项目到单晶河乡大水泉村开展扶贫义诊活动
发布时间:2018-06-05 信息来源:县政府信息中心

为认真贯彻落实市、县委组织部关于深入帮扶村开展暖心活动的精神,针对县政协帮扶对象大多因病返贫的现状,县政协组织卫计局及政协医药卫生界委员,联合健康中国万里行全国公益免费查体项目来到单晶河乡大水泉村开展义诊活动。县政协主席侯永龙、副主席刘芬、秘书长杨万堂出席活动。

活动中,来自我县济民医院、县人民医院、县中医院、县仁爱医院和单晶河乡卫生院的多名内科、外科、妇科、中医科等科室的主任医师一边细致了解患者以往的病历和检查资料,一边热情耐心地解答就诊者提出的问题,向大家宣传健康扶贫相关政策。量血压、测血糖,做彩超、测心电图,这些平时需要到医院做的检查现在在家门口就有人免费为大家进行检查,这样的暖心行动受到了群众的一致好评。

活动中,县政协主席侯永龙还来到81岁高龄的老党员张文义家中,为老人送去医疗服务和必备的药品。他叮嘱老人要照顾好身体,必要的时候可以联系自己的帮扶家庭医生。侯永龙还详细查看了老人的扶贫手册,对其中的帮扶措施和帮扶结果进行了深入询问。在义诊现场,侯永龙还详细询问了村民们的身体情况,并于医师们进行了详细的交流。

县政协副主席刘芬在活动中表示,我县贫困地区多为老龄化、空心化严重的村庄,老人缺乏照顾,因病致贫、因病返贫的现象尤为突出。县政协发挥自身优势,联系我县医药卫生界政协委员开展暖心义诊活动,有利于将县城优势医疗资源转移到乡镇,让贫困百姓足不出户就能享受便捷、优质的医疗保健服务。