当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县交通运输局开展旅游客运安全隐患集中整治行动
发布时间:2018-06-04 信息来源:县政府信息中心

为进一步加强我县道路运输市场管理,维护道路客运市场安全有序运行,打击非法营运车辆,消除安全隐患,促进我县道路运输市场健康、安全、有序发展,自5月25日起,张北县交通运输局开展旅游客运安全隐患集中整治行动。

次专项整治行动是针对近期隐患排查工作中发现的草原天路沿线和周边旅游景点存在非法营运车辆违法接驳拉运游客、张北至北京非法营运面包车、拉运农民工、包菜工等非法营运车辆以及城区内“黑出租”运营行为存在的交通安全隐患,重点对旅游景区、县城区内、客运站场,尤其是草原天路沿线等重点游客集散地进行专项稽查,全面整治客运车辆的违法违规行为消除安全隐患。重点对非法从事道路运输的“黑车”进行专项整治,由于“黑车”是没有客运资质,未取得营运许可而非法从事客运业务的车辆一是驾驶员多数无从业资格证,身份复杂,素质参差不齐,未经正规培训,驾驶技术无保障;二是车辆未经有关部门定期检测,车辆安全技术状况无保障;三是未投保座位保险无抗风险能力,赔付无保障;四是甩客、绕道、价格欺诈等手段恶劣,乘客权益无保障,因此乘坐“黑车”隐患极大次专项整治行动严查无证从事道路旅客运输的小轿车、面包车及其他车辆,伪造营运证照的小客车违法违规经营的出租车、客运班线车客货两用车以及其他非法经营的车辆。

截至目前,共出动执法车辆18辆,执法人员90人次,查处非法营运车辆11辆。

打击非法营运是一项长期、艰巨的任务在下一步整治工作中,局将继续加大非法营运车辆打击力度,严查严管,形成高压态势,对全县“黑车”较为集中的重点区域进行重点整治,旨在让全社会形成不开“黑车”、不坐“黑车”和积极举报“黑车”的良好氛围,从而保障从业人员和广大人民群众的合法权益,促进我县道路运输市场健康有序发展。