张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县领导李映虹、刘芬与孩子们共庆“六一”儿童节
发布时间:2018-06-01 信息来源:县政府信息中心

    在六一儿童节来临之际,我县各幼儿园、小学举办了丰富多彩的庆祝活动。县领导李映虹、刘芬以及县教育局有关负责人走进我县机关幼儿园和师范路小学,为孩子们送去了关心和祝福。

在我县机关幼儿园,李映虹、刘芬走进孩子们当中,与他们亲切交流,互动游戏,观看了孩子们组织的升国旗仪式和体操表演。在孩子们开办的跳蚤市场中,李映虹、刘芬时不时与摊点前的孩子和家长交流,并购买孩子们亲手制作的手工艺品和书籍。李映虹叮嘱孩子们要从小培养爱学习、爱劳动的好习惯,要用自己的辛勤劳动换来收获。同时,也对幼儿园这种从小培养孩子们生活技能的方式表示赞赏。

在师范路小学,李映虹、刘芬参加了一年级新生的入队仪式。活动中,少先队员们还为县领导佩戴红领巾,授予队旗。一年级新入队的同学们也与自己的家长一起互动,深情凝望、相互拥抱,家长们为孩子佩戴红领巾,赠予他们入队的礼物。这不仅是一次庄严的入队仪式,更是一场别开生面的感恩教育。李映虹表示,孩子是祖国的未来和希望,社会各界要进一步关注儿童的健康成长,要采取积极有效的措施努力营造有利于儿童健康成长的良好环境,让所有的孩子在同一片蓝天下快乐成长。

仪式结束后,李映虹、刘芬还走进同学们中间,参加了学校举办的趣味运动会,与孩子们共度一个快乐、充实的六一儿童节。