当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
北京市西城区台办组织台商赴我县考察扶贫攻坚工作
发布时间:2018-06-01 信息来源:县政府信息中心

531日,北京市西城区台办组织区内部分台商赴我县考察扶贫攻坚工作。县委常委、政府副县长吴长春,副县长常海陪同考察调研。

考察团一行首先来到我县城市规划展览馆参观了解了我县城市规划建设和社会发展情况。随后,考察团一行来到我县小二台镇德胜村,详细考察了德胜村光伏扶贫电站项目建设情况,听取了有关光伏产业扶贫模式的介绍。

在随后召开的座谈会上,副县长常海详细介绍了我县扶贫攻坚和招商引资工作情况。二台镇代家村驻村工作队汇报了互助幸福院情况,台商代表还向代家村互助幸福院的25位老人捐赠了生活用品。同时,还举行了两岸一家亲奖学金设立仪式。

西城区副区长李异在讲话中指出,脱贫攻坚是国家大事,事关广大贫困群众切身利益。西城区在扶贫攻坚中对口帮扶张北县,将在公共服务、产业帮扶等方面进一步加强帮助力度。他强调,西城区将在今后的帮扶工作中,进一步加大资金投入和产业引导。同时,号召广大社会力量积极参与到扶贫工作当中。

北京台资企业协会会长章启正在讲话中谈到,作为企业,最重要的就是回报社会,回馈人民。他表示,今后将积极响应国家扶贫政策,更加关注我县扶贫事业,为张北的脱贫攻坚工作贡献力量