当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
交通运输局地方道路管理站全面开展农村道路安全隐患大排查大整治
发布时间:2018-06-01 信息来源:县政府信息中心

为做好农村公路养护管理,保障农村公路的安全畅通,预防安全及责任事故的发生,根据《张北县交通运输局2018年安全生产工作要点》要求,结合农村公路相关工作特点,近日,地方道路管理站全面开展农村道路安全隐患大排查大整治。

一是建立建全组织机构。根据安全生产工作要点及要求,提高认识,加强领导,严格落实各级安全生产责任,建立和完善安全生产层级责任制和岗位人员安全责任制,强化主要负责人的安全责任,认真开展险桥险段、工地一线安全隐患的排查。

二是重点对农村公路桥梁、涵洞进行排查。站农村办对所辖区域内的所有桥涵进行全面排查,检查桥梁基础、墩台、承台等重点部位技术状况情况,桥梁限载标志设置情况及缺失情况,全面掌握桥梁的整体状况;对三、四类桥梁设置安全警示标志及限速限载标志,对五类桥梁封闭交通。险桥标志发现缺失的于五月末前及时补设安装。

三是对农村公路存在的安全隐患进行全面排查。对危险路段、急弯、陡坡、易翻浆及水毁路段,明确具体位置桩号,及时掌握损失情况并制定具体修复措施,对乡村道路检查中发现的上述问题及时通知各乡镇,并设置安全警示标志,标志缺失的于五月末前及时补设安装。

四是通知各乡镇农村公路管理所要从即日起高度重视,认清此项工作的重要性和必要性,严肃对待,积极行动。此次排查工作要求在531日前全面完成,并完善内业资料报地道站农村办存档。