当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县2018年“双创双服”银政企对接会暨张北建行普惠金融推介会召开
发布时间:2018-05-30 信息来源:县政府信息中心

5月29日,由建行张北支行、县工信局主办,县工商联协办的2018年“双创双服”银政企对接会暨张北建行普惠金融推介会召开,县委常委、常务副县长李军及县内数百家中小企业负责人参加了对接会。

会上李军指出,省委省政府做出开展以“创新、强企、解难、惠民”为主题的“双创双服”活动决策部署,是深入贯彻落实新发展理念、推动河北高质量发展的迫切需要,也是转变干部作风、狠抓工作落实的有效抓手和载体,事关党的十九大精神落地见效,事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益。在“双创双服”活动开展过程中,县委县政府以企业孵化、成果转化、小微企业、创新转型为发展目标,以创新和创业相结合的“双创”为重点,以“企业主导、政府服务、政策集成、机制创新”为原则,逐步建立起扶持小微企业创业创新的政策环境、制度环境和人文环境。通过一系列、全方位的引导和扶持,企业活力被进一步激发,基本形成了小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”的发展格局,有效推动了全县经济提质增效升级,实现了经济社会持续健康发展。企业要抓住“双创双服”的有利时机,注重产品结构调整,努力开发有市场竞争力的新产品,切实提高自身盈利能力,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心。政府部门要以“双服”为己任,改进作风、强化服务,主动为银企合作搭建桥梁和纽带,为企业融资创造条件,多渠道、多领域为企业解决金融难题。