当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县部署“一问责八清理”治霾不力专项行动整改“回头看”自查自纠工作
发布时间:2018-05-29 信息来源:县政府信息中心

开展“一问责八清理”专项行动整改“回头看”是市委贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措,是进一步优化“三个环境”尤其是政治生态的一项重大举措,是坚持问题导向、全面推进和持续推进正风肃纪等专项行动的重大举措。根据《张家口市环境保护局关于印发<张家口市落实治霾措施不力问题清理整改“回头看”工作方案>的函》和《中共张北县委办公室、张北县人民政府办公室关于印发<张北县巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案>的通知》,县环境保护局印发了《张北县落实治霾措施不力问题清理整改 “回头看”工作方案》,要求相关单位根据上述文件精神,认真做好专项行动整改 “回头看”的自查自纠工作。

一、自查情况。一是直接针对原问题清单进行全面检查的情况;二是针对原清理整改中的建章立制情况;三是群众举报情况;四是根据《实施方案》和各分方案关于举一反三、深入查找问题的要求,针对旧问题举一反三或创新方式方法新发现问题情况。

二、自纠情况。根据《实施方案》和自纠工作需要、整改解决问题情况、问题查出及追责问责情况和完善制度机制情况。

三、关于上级检查部分包括2018年上级开展巡视巡察、审计监督、明察暗访、抽查检查新发现问题情况。特别是新发现的问题,已经进行行政处罚的,并报送行政处罚案卷复印件。