当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
张北县人民政府关于在全县范围内开展卡丁车 沙地摩托车非法经营专项取缔行动的公告
发布时间:2018-05-22 信息来源:县政府信息中心

 

为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力做好我县生态保护工作,经县政府研究决定,从即日起,在全县范围内开展卡丁车、沙地摩托车非法经营专项取缔行动,现将有关事项公告如下:
一、任何单位、个人、组织不得在耕地、林地、草地及未利用地上,特别是草原天路沿线,从事任何形式的卡丁车、沙地摩托车非法经营活动。
二、任何单位、个人、组织不得在耕地、林地、草地及未利用地上,特别是草原天路沿线,为卡丁车、沙地摩托车的非法经营行为提供经营场所。
三、卡丁车、沙地摩托车不得上路行驶,一经发现,由交警部门依据《道路交通安全法》相关规定给予处罚。
四、各景区、文化游乐场等经营性场所,不得非法经营卡丁车、沙地摩托车等高危险性项目。
自本公告发布之日起,凡发现有违反本公告事项的任何单位、个人、组织,将依据《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规,由国土、农牧、林业、公安等相关部门依法进行查处,查扣经营设备,没收违法所得,并责令限期恢复植被;情节严重者,将依法追究刑事责任;特别是参与卡丁车、沙地摩托车经营或者为卡丁车、沙地摩托车经营提供便利的党员干部、公职人员,将依据相关法律法规给予严肃处理。
特此公告。
                   张北县人民政府
                     2018年5月21日