张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开取缔卡丁车、沙地摩托车专项行动部署会
发布时间:2018-05-22 信息来源:县政府信息中心

 

5月18日,我县召开取缔卡丁车、沙地摩托车专项行动部署会县长李鹏举副县长田六六及县直相关部门乡镇负责人出席了会议

会议指出,近年来,我县范围内出现了大量沙地摩托车游乐项目,严重破坏了生态环境,伤亡事件时有发生,安全情况严峻。取缔卡丁车、沙地摩托车对于规范全县旅游市场秩序,保护生态环境,保障旅游消费者生命安全将起到重要作用。各责任单位和各乡镇一定要高度重视一把手亲自安排部署既要打击有力形成震慑彻底打消一部分人的观望和侥幸心理又要在今后较长一段时期内毫不松懈连续作战巩固成果形成常态对于工作不力的县纪委要追究责任要加强正面宣传引导唱响工作主旋律推动各项任务深入开展充分利用电视网络等媒体开辟专栏大力宣传《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,为专项行动营造良好的舆论氛围。保护生态、加强管理,既是当务之急,又是长远任务,本次专项行动结束后,各责任部门要认真总结经验,查找不足,在今后工作中把本次行动的工作任务作为一项常规工作抓好落实,在谋划工作中进行安排部署,形成长效机制。