当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
县安监局三项措施深入推进事故隐患自查自报系统建设工作
发布时间:2018-05-16 信息来源:县政府信息中心

    县安监局采取三项措施,深入推进事故隐患自查自报系统建设工作的开展。

积极安排部署。局对安全生产事故隐患自查自报工作高度重视,近期召开专门会议就事故隐患自查自报信息系统建设工作进行安排部署,会上对事故隐患自查自报工作情况进行了通报,并通过系统绩效考核内容,分析了原因,提出了具体工作措施。要求各业务科室负责同志,认真熟悉系统,为下一步恢复系统报送工作提供保障。

、深入推动开展。组织执法人员对事故隐患自查自报系统进行集中学习,确保行业负责人员学深、学透,领会要义,掌握精髓。在集中学习的基础上,成立3个行业小组,共计12人,分赴42家注册企业对企业负责自报人员进行地培训和指导。

督导注重实效。为使此项工作更加规范缜密,把企业上报事故隐患自查自报内容作为参考,现场对企业存在问题进行核实,对上报隐患失真、虚假等情况从重处罚,确保事故隐患自查自报信息系统建设工作高质量运行。