当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
北京张北企业商会来我县考察机器人无人机项目
发布时间:2018-05-16 信息来源:县政府信息中心

5月15日,北京张北企业商会来我县考察机器人无人机项目县领导李鹏举孟德良候生莉政府党组成员经济开发区管委会主任王占星及县工商联工信局、环保局等相关部门负责人出席了座谈会

会上,考察组向我县详细介绍了科普园、面向青少年的机器人、人工智能教学体系、无人机飞行基地建设、培训及大赛情况和无人机在行业中的应用。考察组认为张北地域平坦广阔,区位条件优越,引进机器人、无人机操控体验项目将极大促进张北的科技、旅游、经济、教育的良性、高速发展。

政府县长李鹏举对项目前景表示乐观,他指出,张北作为京津冀后花园重要一环和紧靠冬奥赛区的地理优势,为旅游发展提供了很好的契机和动力,机器人和无人机项目在张北有需求有市场,对拉动张北旅游业发展填补高科技领域空白带动绿色经济产业链实现科普教育一体化变一季游为四季游有着重要意义,希望双方积极推进项目早日落地,为张北经济社会发展做出贡献。