张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举听取元中都博物馆景观设计方案汇报
发布时间:2018-05-10 信息来源:县政府信息中心

 

5月9日,元中都博物馆景观设计方案汇报会召开,政府县长李鹏举听取了卓艺园林公司的设计方案,政府党组成员、元中都遗址保护区管理处主任郝朝斌,政府党组成员、政府办主任杨巍及文物、住建、园林、博物馆等相关部门负责人出席了会议。
会上,卓艺园林公司设计人员就元中都博物馆景观设计方案进行了详细说明,并对个别节点规划建设向各部门征求了意见。
李鹏举对整体设计方案表示认可,对个别节点设计提出了意见和看法,他指出,元中都博物馆是承载和展示我县历史文化的舞台和窗口,是我们城市历史的凝结、文化的象征。设计单位要结合博物馆周边地形落差、整体形状和投资额度,遵循不喧宾夺主、主次分明、四季有景、因地制宜、乔灌木和花草相结合的设计理念、从整体效果的角度去合理规划;设计要从展馆的风格与色彩入手,与元中都历史相协调,并充分考虑各景观节点内涵,传递出整体景观的历史厚重感;要有长远眼光,充分考虑未来接待量增长的可能,增加停车休息区域,要吸收和借鉴各单位的意见和建议,利用好资源优势,打造出有创新、有特色、有亮点的元中都博物馆外部景观。