张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国调研东片区乡镇精准扶贫工作
发布时间:2018-05-02 信息来源:县政府信息中心

429日,县委书记郝富国调研东片区乡镇精准扶贫工作,县领导方士武、常海陪同调研。

郝富国一行到白庙滩乡黄土场村进行了实地查看,听取了黄土场村的扶贫帮扶工作情况并到村民家中进行走访慰问。随后,县委书记郝富国主持召开座谈会,白庙滩、二台、小二台、大囫囵、战海、三号乡镇党委书记、乡镇长依次做了发言,对扶贫工作中存在的问题做了梳理。郝富国指出,各乡镇要进一步提高认识,用足用好国家扶贫政策;要精准谋划扶贫产业项目,在品质和理念上下足功夫、做好文章;要建立防风险机制,为农村种养业的产销保驾护航,帮助农民稳定增收;在建档立卡动态管理上要建立有效机制,补齐短板,让因病因残返贫的贫困户及时享受国家的优惠政策,缩小贫富差距;要进一步细化措施,落实责任;在异地搬迁、危房改造工作上要加强学习交流,不照抄照搬,做到因地制宜,实事求是。