张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
省政协副主席曹素华来我县督导调研脱贫攻坚及可再生能源建设工作
发布时间:2018-04-28 信息来源:县政府信息中心

4月26到27日,省政协副主席曹素华来我县督导脱贫攻坚工作,并就全市可再生能源建设情况开展调研。市人大副主任、张北县委书记郝富国,市政协副主席、民进市委主委何兰,县领导方士武、侯永龙、李军、孟德良、常海陪同督导调研。

曹素华一行先后实地查看了我县台路沟乡嘉茂菌业产业扶贫项目、后大营滩村零碳温泉小镇项目、128个村级光伏扶贫电站异地联建项目、郝家营乡小三宝自然村农家旅游扶贫项目、德胜村集中式光伏扶贫电站项目及博天糖业产业扶贫项目。听取了县委书记郝富国关于扶贫项目规模及扶贫效益情况的详细介绍。曹素华要求我县要统一思想,形成共识,利用各扶贫项目为贫困群众谋求福利,多方面增加贫困群众收入;要发展村集体经济,将帮扶贫困村与贫困户相结合,持续关注贫困边缘户人群,为他们提供合适的就业机会;要培强壮大龙头企业、发挥龙头企业带动百姓脱贫致富的优势,增加贫困群众收益;齐心协力,再鼓干劲,力争到年底交上一份满意的脱贫攻坚答卷。

郝富国表示,我县作为新能源产业的示范区、核心区,要立足富民强县产业,抓实抓小、专项规范,将光伏扶贫和其他扶贫方式相结合,用好扶贫资金,做好我县脱贫攻坚工作;要以此为契机展开脱贫攻坚回头看工作,提高贫困群众的关注度与参与度,抓好脱贫攻坚制度建设方面工作。