当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
交通运输局积极参加春季义务植树活动
发布时间:2018-04-28 信息来源:交通运输局

植树造林滋沃土,防风固沙护良田。为深入贯彻落实习总书记“发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树”的重要讲话精神,按照《张北县2018年义务植树活动实施方案》部署要求,交通运输局积极组织干部职工参加全县以“绿色张恒‘森呼吸,绿水青山‘林距离”为主题的义务植树活动。

4月28日上午,交通运输局抽调20多名人员前往植树基地参加义务植树活动。活动现场一派紧张有序的劳作景象,参加植树的干部职工个个精神抖擞、干劲十足,挖坑、扶苗、培土、浇水大家分工协作,忙得满头大汗,充分发扬了“交通人”不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。经过两个多小时的辛勤劳动,我局负责栽种的樟子松一棵棵迎风挺立,增添了浓浓春色。活动结束后,大家纷纷表示,能够用自己的双手为营造绿色环境,创造美好家园尽一份力量,感到非常自豪。

通过此次义务植树活动,进一步提高了我局干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,以实际行动践行了习总书记提出“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为巩固提升我县“国家园林县城”创建成果注入了新的活力!