当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开“文明交通行”志愿服务工作部署会
发布时间:2018-04-27 信息来源:县政府信息中心

 

426日,我县召开文明交通行志愿服务工作部署会,启动张北县文明交通行志愿服务活动,并以活动为契机,对志愿服务工作部的创建工作进行专项安排部署,广泛动员、积极行动,大力弘扬志愿精神,充分发挥志愿者队伍生力军作用,在全县上下迅速掀起创文明城市 建美丽张北的创建热潮。县委常委、宣传部长霍满明出席会议。志愿服务工作部的团县委、宣传部、妇联、机关工委、民政局、总工会等成员单位负责人;各单位创城工作的主管领导、县直各单位团委书记、负责人、少先队辅导员共计200余人参加会议。

会上,县委常委、宣传部长霍满明作了重要讲话,对我县的创城形势、创城任务、志愿者在创城中的重要作用等方面讲了指导性意见,并从三个方面对创城志愿服务提出了明确要求和殷切希望。一是紧密配合,通力协作。希望各级各部门、各单位、各志愿服务组织,要在创城办和团县委的统一组织安排下,将志愿服务工作同本职工作紧密结合,按照职能分工相应地开展志愿服务活动。各单位负责人要把志愿服务工作提上重要议事日程,拓展志愿服务领域,精心策划、广泛组织,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,切实推动志愿服务制度化、规范化、常态化、人性化。二是明确责任,抓好落实。志愿服务要在党政关注、群众急需、志愿者能为的结合点上寻找工作突破口,选择好服务领域,确定好服务项目,以积极务实的态度争做优秀志愿者,做青年表率,讲奉献精神,展现文明形象。号召、带动身边人说文明话、办文明事、做文明人、创文明城。三是广泛动员,营造氛围。要动员社会各界都来关心、支持和参与志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,形成浓厚的创建氛围,掀起志愿服务热潮。各单位要各负其责、各展所长,加大文明城市创建宣传力度,使创城工作家喻户晓、深入人心。要通过广泛开展志愿者行动,吸引更多的单位、组织、个人加入志愿者行列,使他们乐于助人、甘于奉献,不断增强社会责任感,切实助力文明城市创建。 

会上,团县委书记武岩对文明交通行志愿服务活动进行了详细的安排部署,并就常态开展志愿服务活动进行了动员。会议为住建局、交通局、工信局、教育局、卫计局的5文明交通行志愿服务队授旗。交警队、市容市貌局、雷锋车队作了典型发言。交警大队张世骏教导员为文明交通志愿服务进行了培训指导。

启动仪式向广大志愿者发出了创建文明城市志愿服务活动的动员,号召志愿者们在奉献、友爱、互助、进步的志愿者旗帜下,积极参与文明城市创建,用爱心传递文明,用真情奉献社会,用行动践行承诺,为推进五个张北建设贡献自己的青春力量。

据悉第一轮文明交通行志愿服务活动从426日开始,持续至7月底。活动由全县108个企事业单位的志愿者组建12支志愿服务队伍,每支队伍36人,主要在十字街、政府路、三中、万人商厦、京都国际、星辰超市、永义街小学7个主要交通路口,开展文明交通志愿服务。

启动仪式结束后,由县委办、人大办、财政局、教科局、就业局、县医院、供电公司、永义街小学、联通公司9个单位组成的志愿服务1队,积极开展了文明交通行志愿服务活动,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。

 (来源:张北县创城办)