当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
战海乡三举措开展禁种铲毒工作
发布时间:2018-04-27 信息来源:战海乡

一、提高认识,强力推进。战海乡建立健全禁种铲毒工作责任制,将禁种铲毒工作列入日常工作列程,加强督查力度,严格落实责任。 

二、多方联动,强力踏查。战海乡以村为单位,实行网格化管理,组织包村干部、村两委干部组建踏查小分队,按照不漏一户、不放一处、不留一块的工作要求,对村组院落逐片、逐户、逐块勘察,尤其对草丛茂盛区域重点检查,切实做到不留隐患、不留死角。实行排查情况日报告制度,每日汇报踏查进展,对于发现的违法种植毒品原植物,发现一株铲除一株,坚决打击毒品原植物的非法种植。 

三、创新形式,搞好宣传。战海乡要求各村通过村广播、宣传栏等方式大力宣传禁种铲毒工作的重要意义,营造种毒违法、种毒必铲、种毒必究的舆论氛围,引导群众自觉抵制非法种植,增强群众识毒、拒毒、铲毒的意识,坚决把非法种植毒品原植物预防在播种。 

战海乡开展的禁种铲毒工作,将进一步推进全禁毒工作,为毒品原植物零种植工作目标的实现奠定基础。