当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
全民阅读 书香张北
——县图书馆流动图书车方便市民免费阅读
发布时间:2018-04-26 信息来源:县政府信息中心

    为贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,营造全县浓郁的读书氛围,县图书馆在花园广场开展读书周宣传活动,充分发挥文化引领风尚、服务社会、推动发展的作用,受到市民欢迎。

县图书馆利用流动图书车在花园广场开展“全民阅读 书香张北”主题活动,流动图书车满载数百册优秀书籍供广大市民阅读,使居民在家门口就可以享受读书带来的乐趣。同时,图书馆管理人员为市民提供现场办理借阅卡服务,面向广大市民征集好书名单,还通过赠送礼物的方式,引导市民通过手机网络免费阅读上万册电子图书,市民只要扫取二维码,就可以通过APP客户端和微信公众号进行网上在线免费阅读,真正方便市民朋友随时随地都能看书学习。

“全名阅读.书香张北”系列活动,在全县营造了全民阅读、终身学习的良好氛围,对培养全民文化素质,提升城市文化品位,助力创建全国文明城市起到了积极作用。