张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
交通运输局路政管理所开展非交通标志牌专项整治行动
发布时间:2018-04-25 信息来源:交通运输局

近日,随着天气转暖,公路沿线商户开始进入经营旺季。交通运输局路政巡查人员发现,部分公路沿线商户私自在公路用地范围内增设非交通标志牌现象明显增多,不仅影响路容路貌,还给过往行车带来安全隐患。

为及时消除公路安全隐患,给广大群众出行提供良好的公路通行环境,路政管理所及时召开会议,安排部署非交通标志牌专项整治行动,制定具体工作方案。此次专项整治行动重点是依法辖区干线公路控制区范围内非交通标志牌进行清理整治,主要包括以下两类:一是经行政许可在公路建筑控制范围内设置,但标志牌歪斜、破损、脱落,存在安全隐患和行政许可到期未延续且没有自行拆除的非交通标志牌;二是未经许可擅自在公路行道树上、公路用地范围内电杆上、附着在交通标志牌上,如维修厂、加水洗车、农家乐等五花八门、大小不一,影响路域环境美观的广告牌。

专项整治行动中,两个路政执法中队协调联动、各负其责,确保了整治工作的顺利开展。截至目前,排查各类标志26块,清非交通标志牌8,及时消除了安全隐患,净化了路域环境,为推动“一区四边”违法建设专项整治行动奠定了扎实基础。