张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我局参加第十七届什刹海文化旅游节开幕式
发布时间:2018-04-24 信息来源:旅游局
    4月20日,由北京西城区旅游发展委员会、西城区旅游行业协会主办的第十七届什刹海文化旅游节在地安门外大街的地百商场四层隆重开幕,我局主要负责同志代表张北县参加了开幕式。
 
    本届什刹海文化旅游节将以“览古都风貌·品京韵文化”为主题,以“小规模、高品质、分区域、大跨度、重实效”为原则,策划安排了“1+6”的活动内容,即一场开幕式和6项主题活动。力争通过展览展示、体验互动、宣传推广等形式,把本届旅游节打造成文化传播平台、产业提升平台、旅游合作平台和惠民利民平台,不断扩大西城文化的影响力,不断提升西城旅游的美誉度。整个旅游节从4月20日开幕一直持续到7月底,历时近4个月。
 
    本届什刹海文化旅游节内容丰富多彩,各项活动精彩纷呈。开幕式上除了对本届旅游节重要活动进行发布外,还进行了西城区第一支街巷胡同导游队—大栅栏三井社区导览队展演、西城区旅游摄影征集活动优秀作品证书颁发、西城区旅游景区联盟成立仪式和天桥旅游产品推介等活动。在现场的展览展示及体验环节,来自西城区的24个友好城市及帮扶地区进行了旅游资源展览展示,张北县作为西城区的帮扶地区之一,通过展板展示了张北的历史、文化、产业发展和旅游资源,让更多的人认识了张北、了解了张北。旅游资源推介为区域合作搭建了推广平台,促进了客源地市场和目的地市场的双向交流与对接。
    通过参加此次开幕式活动,我局也学习了西城区旅游委和其他地区关于旅游发展的一些好的经验和做法,为我局开展下一步工作做出了重要指导。