当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
市委常委、政法委书记王亚军到张北督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-04-23 信息来源:县政府信息中心

    近日,市委常委、政法委书记王亚军政法委副书记孙强一行4人到张北县督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组先后到郝家营乡派出所,县公安局扫黑办进行了实地察看,查阅了相关档案资料,就县、乡扫黑除恶相关具体工作进行了详细地询问和了解;在随后召开的汇报会上听取了县政法委关于扫黑除恶专项斗争整体安排部署汇报;听取了县公安局关于线索摸排、调查和打击情况汇报。王亚军书记要求:县政法委一定要强化牵头、抓总作用,深入推进全县特别是基层扫黑除恶专项斗争工作;要强力推动“打伞”和基层换届工作,扫黑除恶要和即将开始的村“两委”换届工作联动起来;要常调度、常协调,定期研究扫黑除恶工作中存在的问题,要将调度、督导工作形成常态化机制;对领导和群众关注度高、反映强烈的问题一定要解决好、处理好。县公安局作为扫黑除恶专项斗争主力军,今后一个阶段在工作力度、工作标准、工作节奏以及推进效果等方面要进一步加强,尤其要注重打击、震慑作用;对省市交办、对于领导批办、上级交办的案件一定要加大调查力度。

张北县委常委、政法委书记、统战部长常秀平,县政府党组成员、公安局局长胡滨等相关部门负责人陪同督导。