张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县圆满完成2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动
发布时间:2018-04-23 信息来源:县政府信息中心

    为全面落实习近平总书记视察张家口重要指示精神及省委九届五次、六次全会和市委十一届三次全会部署要求,着力做好2018年空气质量提升工作,我县依托《张北县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,结合省委省政府“1+18”、市委市政府“1+19”、县委县政府“1+19”政策体系,立足实际、科学谋划、精心研究,结合秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作重点,通过召开十余直部门工作对接会,对大气污染防治重点环节工作进行了全面的、系统性的梳理,明确各项重点任务目标与工作措施。县领导不定期组织召开会议对大气重点工作进行调度,听取各相关单位汇报进展情况及下一步的计划。

2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中,市政府共派出六轮督查组对我县大气污染防治重点工作进行督导。重点是以督查促整改,以督查促提高,以督查促完善,各轮督查组对县大气污染防治工作给予了高度肯定,并对下阶段大气污染防治工作提出了更高的要求。县政府统筹全县执法力量,构建“县乡联动、全面贯通、同时发力”的工作格局,发动各级人员坚守执法一线,保持常态执法工作不松懈,构架起了高密度、全覆盖的执法模式。

我县认真落实国家、省、市部署要求,积极采取各项减排措施,空气质量得到了明显好转。我县秋冬季大气综合治理攻坚行动也取得了良好成效,2017年10-12月,全县PM2.5平均浓度28.3微克/立方米;2018年1-3月,全县PM2.5平均浓度25微克/立方米(剔除沙尘等无效天气),2017年10月1日-2018年3月31日,全县PM2.5平均浓度26.7微克/立方米(剔除沙尘天气),较去年同期下降29.4%,下降比例远超市确定秋冬季PM2.5下降3%的目标要求,圆满完成了我县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。