张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
全县乡镇人大工作暨“代表联络站”运行推进会召开
发布时间:2018-04-23 信息来源:县政府信息中心

    4月20日,全县乡镇人大工作暨“代表联络站”运行推进会召开,县人大常委会主任苏志明、人大副主任池银及各乡镇人大主席出席了会议。

会议指出我县“人大代表联络站”已在各乡镇实现全覆盖。在联络站建设过程中,各乡镇党委给予了大力支持,各人大主席团克服困难,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了前期建设工作任务。

就做好下一步工作会议强调,人大工作,根基在人民,基础在乡镇。乡镇人大作为基层国家权利机关,是实现基层民主的重要途径和可靠保证。各乡镇人大主席团要坚持党的领导自觉接受县人大常委会的指导,顺应新形势,切实提高政治站位,努力开创新时代乡镇人大工作新局面;“代表联络站”是人大代表民主法治建设的阵地、学习交流的课堂、联系基层的桥梁、服务群众的渠道、依法履职的平台。在联络站的建设上要切实抓好完善提高。在联络站的运行上,要制定好活动计划,分好代表小组,开好运行前的培训,开展好联络员进站活动,组织好代表与联络员及选民群众的见面活动,确保实现实效化、常态化;在联络站的档案管理上要做到内容详实、有据可查;在联络站的微信平台上要坚持高度关注、踊跃投稿,.坚持不懈的把“代表联络站”工作抓紧抓实抓好,抓出出成效。