当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
博雅全脑幼儿园邀请消防员来园开展消防安全教育活动
发布时间:2018-04-23 信息来源:县政府信息中心

    为进一步增强全园人员的消防安全意识,提高教师与小朋友们对火灾的应急处置能力,近日,北京博雅全脑幼儿园邀请张北消防大队消防员入园开展消防培训和演练,为师生和家长们上了一堂活泼生动的“消防安全”主题教育课。

在活动中,消防战士通过动画、儿歌和卡通图片,用生动的语言给孩子们讲解了如何预防火灾、如何拨打火警电话、火场如何逃生、如何使用灭火器等消防安全常识,还利用提问环节风趣幽默地引导小朋友们结合生活小常识,了解基本的火灾自我救助的方法。每当消防员提出问题,小朋友总是积极地举起小手争相回答,现场气氛十分热烈。课后,孩子们在老师的组织下,现场观摩了消防员指导幼儿教师使用灭火器通过正确方法扑灭模拟火灾的消防演练。

北京博雅全脑幼儿园自建园以来,一直把幼儿的安全防范工作作为全园重点工作来抓,通过多种形式积极提高幼师应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防逃生、应急组织等实战经验,切实做好幼儿园的消防安全工作。