张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
理清思路谋发展 创新机制为和谐
发布时间:2018-04-23 信息来源:交通运输局

2018年是我县交通运输行业面临新机遇与挑战并存的一年。面临新的形势和新的任务,路政管理所全体干部职工决心要在新一届领导班子的正确领导下,继续深入推进创先争优活动,认真贯彻落实上级的各项方针、政策和各级交通工作会议精神,紧紧围绕我局今年的主要工作、任务和目标,以团结一致、互补互进、真抓实干、连续作战的奋进和奉献精神,高质量、高标准、高时效地开创路政管理工作的新局面。

一、深入推进创先争优活动开展。

以开展防“四风”活动为契机,抓住有利时机,全力抓好全所干部职工的学习、教育管理,做到工作学习两不误。完善健全各项规章制度,规范执法人员行为,全面提高干部职工的综合素质。到目前为止,该所干部职工的思想作风、工作作风、生活作风有了极大的提高,树立了良好的交通路政服务形象,取得了良好的社会效应,为顺利开展各项工作打下了坚实基础,提供了有力保障。

二、加强路政管理和超限治理工作。

依据法律、法规,根据路政管理工作目标标准,加大路政执法力度,完善、健全执法机制。多渠道、多角度广泛深入宣传路政管理、治理超限的法律法规,增强全民爱路、护路意识,把路政管理工作由部门行为转变为政府行为、社会行为,使我县路政管理工作更加规范、更加合理、更加科学。一是加大上路巡查力度,加强对干线公路未经批准增设平交道口和国省干线公路交通标志及非交通标志牌设置的监管力度和路配(补)偿费收取力度,严格控制红线建筑控制区内出现新的违章建筑;二是强化治超监督管理,确保治超执法深入、高效运行,加大联合治超执法力度,最大限度减少超限运输对公路的危害,维护路产路权,保障公路畅通,努力改善我县道路交通环境。