当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
路政管理所扎实推进安全执法
发布时间:2018-04-23 信息来源:交通运输局

张北县交通运输局路政管理所始终坚持以开展“创先争优”活动统领安全执法工作,健全责任体系,加大考核奖惩力度,强化责任落实,加大安全检查力度,消除事故隐患,扎实推进安全执法,确保安全形势持续稳定。

一是高度重视。所领导十分重视交通安全工作,常抓不懈,不定时检查交通安全宣传和单位内部管理工作。在每次的大小会议上都强调交通安全的重要性,把安全教育工作落到了实处,增强了每个职工树立模范、遵守交通法规的意识和观念。

二是强化管理。

1、强化安全教育。要求执法人员必须在思想上高度重视,时刻绷紧安全执法这根弦。同时做到“先培训,后上岗”,对执法人员在拦车手势,操作程序及安全注意事项上进行培训,考核合格后方能上岗。

2、加强车辆管理。管理所规定,所有执法车辆由指派驾驶员驾驶,不得转给他人驾驶;法定假日,执法车辆按要求停到指定地点,未经领导同意,不得擅自出车。

3、加强学习。把安全性文件及安全法律法规及安全常识作为平时学习的重点,不仅注重安全学习,而且要进行安全生产的常规演练,确保安全生产认识到位、组织到位、落实到位。

该所在治理超限超载、路面控制管理和案卷整理工作上取得了良好成绩。截至目前,辖区内未发生一起因路政管理工作不到位而引起的交通事故和其他危害公路、桥梁安全的案件,切实有效地保护了路产路权,保障了路政工作的安全有序。