张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织开展普通话水平培训测试
发布时间:2018-04-20 信息来源:县政府信息中心

 

近日,我县组织县级所属公务员、事业单位人员、新闻媒体从业人员和公共服务行业从业人员,在职教中心进行普通话水平培训测试。
普通话水平测试要求各机关、单位50周岁以下有三级乙等普通话证书及没有普通话证书的在职人员全部免费参加。这次测试共有800余人报名参加,预计这次测试完成后我县将有90%以上的公务人员持有普通话水平测试等级证书,并达到三级甲等以上水平,达到省语言文字工作督导评估标准。
据了解,为迎接省语言文字工作督导评估,我县以《国家通用语言文字法》为依据,坚持“把握导向、立足发展、尊重规律、注重实效”的原则,以评促改,以评促建。以迎接“省语言文字工作督导评估”为契机,结合城市综合管理水平,通过普法宣传、规范管理、推广普及普通话等基本措施,建立健全依法管理语言文字工作的体制和机制,推动我县各部门和各单位强化语言文字工作制度化建设,提高语言文字规范化水平,使语言文字工作更好地为全县经济社会发展服务,确保顺利通过省语言文字工作督导评估。