当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2018年扶贫开发领导小组第三次会议
发布时间:2018-04-13 信息来源:县政府信息中心

412日,我县召开2018年扶贫开发领导小组第三次会议。县领导郝富国,李鹏举、侯永龙、吴长春、李军、张建栋、赵勇琳、孟德良、李映虹、常海及县政府党组成员、政府办主任杨巍出席会议,各乡镇、各扶贫开发领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议提交了调整县扶贫开发小组组成人员的请示、听取了财政局关于2018到位涉农统筹整合资金情况、林业局关于再建“三个林场”项目资金的请示、扶农办关于2018年第一批扶贫整合资金安排总体情况的请示、异地搬迁产业入股后续帮扶项目的请示、2017年未完成报账调出去2018年重新安排项目资金的请示、交通局关于使用财政涉农整合资金安排交通建设工程的请示、水务局关于2018年贫困村饮水安全项目资金的请示、发改局关于战海乡2018年以工代赈项目资金的请示、新能源办关于光伏扶贫项目所需资金的请示,听取了扶农办关于《张北县深度贫困村农村基础设施和基本公共服务提升工程实施方案》及近期需要推进的工作、农牧局关于《张北县马铃薯产业扶贫实施意见》、2018年扶贫项目资金的请示、林业局关于《生态扶贫工作实施方案》、组织部关于提高驻村工作组综合经费的请示。郝富国指出,各级各部门要精准产业项目谋划,在项目筛选过程中,要实事求是做到惠及贫困户,要在提升项目层次水平上下功夫;项目实施过程中要严格监管,确保工程质量;要合理利用项目资金、确保效益最大化。政府县长李鹏举指出,各级各部门谋划产业项目要注重顶层设计,着力提升项目水平;要严格规范项目的招投标程序,确保项目依规实施。会上,县委常委、纪委书记张建栋宣读了市纪委关于扶贫领域监督执纪问责情况的通报。