当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举就县城义务教育发展现状以及教育扶贫实施情况进行专题调研
发布时间:2018-04-12 信息来源:县政府信息中心

 

411日,政府县长李鹏举先后到张北四中、马场坊小学、永义街小学等地进行专题调研,实地了解县城义务教育发展现状,教育扶贫具体实施情况,县领导吴长春,李映虹,文春,政府党组成员、政府办主任杨巍及教科、财政、人社、国土等相关单位负责人陪同。

调研中,李鹏举详细询问了各所学校的基本情况,存在哪些实际困难,并对教育扶贫具体实施情况进行了现场抽查。座谈会上,在听取了各相关部门的意见后,李鹏举指出,近年来,张北的教育取得了很大成绩,但是也面临一些问题。尤其是义务教育方面,存在着学校布局不协调,“大班额”现象较为普遍,以及教师老龄化等,这些问题制约了张北义务教育的进一步发展。要立足当前实际,着眼全县整体教育布局,实施系列基础建设工程和人事改革工程,逐步、稳妥、有序的解决问题。就教育扶贫工作,李鹏举强调,相关单位要高度重视教育扶贫工作,做好协调配合,通过建章立制,严格落实各项优惠政策,使全县的教育扶贫工作得到深入开展。

会上,与会县领导也提了相关的建议和意见。