当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开创建文明城市指挥部工作会议
发布时间:2018-04-11 信息来源:县政府信息中心

4月10日,我县召开创建文明城市指挥部工作会议,县领导郝富国、李鹏举、方士武、李军、张建栋、赵勇琳、霍满明、田六六、李映虹,创城指挥部成员单位负责人、各工作部、各督导组负责人参加会议政府县长李鹏举主持会议。

县委书记郝富国在讲话中指出,创建文明城市要立足以人为本,惠及人民群众,要让人民群众真正感受到城市的美丽与和谐。郝富国要求,全县上下要进一步提高认识,创建文明城市是迎冬奥响应市委号召创建国家文明城市的需要,是提高人民福祉满足现代生活的需要,更是落实党的十九大精神跨越赶超提升城市形象的需要。要着力提升市民文明素质,以社会主义核心价值观为引领,不断增强文明意识,注重文明养成,营造文明氛围;要着力提升城市发展环境,抓好硬件建设,加强精细管理,强化综合整治,努力让城市生活更美好;要着力提升群众创建获得感,坚持创建为民、靠民、惠民的宗旨,引导群众多参与,坚持为群众办实事;要强化组织领导,落实责任,确保创城工作取得实效。政府县长李鹏举在讲话中指出,各工作部、各乡镇、各相关单位要分口切块研究贯彻落实意见;要按照各自分工,制定创建文明城市工作方案,抓好贯彻落实;要坚持问题导向,建立长效管理机制,强化调度,强化督导,确保创城工作取得好的成绩。会上,县委副书记方士武就创建文明城市指挥部工作机构和组成人员的调整情况进行了安排部署;县委常委、政府常务副县长李军宣读了《中国张北县委、张北县人民政府关于2017年度创建文明城市工作先进集体和先进个人的表彰决定》及《张北县2018年春季城乡容貌环境综合整治活动实施方案》;县委常委、宣传部长霍满明传达了张家口市创城指挥部系列会议精神。