当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政府县长李鹏举一行赴察右前旗、康保县考察学习互助幸福院建设工作
发布时间:2018-03-28 信息来源:县政府信息中心

   

 

 

 

    327日,县长李鹏举一行赴察右前旗、康保县考察学习互助幸福院建设工作,县领导孟德良、沈光宏、常海,政府党组成员、政府办主任杨巍及县直相关部门和各乡镇书记、镇长一同前往考察。

李鹏举一行先后考察了内蒙古自治区乌兰察布市察右前旗平地泉镇花村互助养老幸福院、花旗海镇南店互助养老幸福院和康保县屯垦互助幸福院,走进活动室、医疗保健康复室、爱心洗衣房等地,和老人们亲切交谈,询问他们的身体情况和生活状况,详细了解互助幸福院建设、管理工作。

李鹏举表示,农村互助幸福院建设工程是一项统筹城乡发展的战略性工程,是一项增进农民福祉的重大民生工程,是解决中国农村养老特别是贫困地区养老的创新工程,非常符合当下农村老龄化问题严重的实际。乌兰察布市和康保县在这方面的经验符合农村实际、具有地方特色,为张北进一步挖掘、提升、完善互助养老模式提供了可资借鉴的样本。下一步,全县要加强部门之间的对接交流,深入研究、拿出方案,尽快将乌兰察布市和康保县互助养老幸福院建设经验在全县推广,推动农村养老真正实现老有所养、老有所乐、老有所为。