当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开全县农业农村暨扶贫攻坚工作会
发布时间:2018-03-16 信息来源:县政府信息中心

 

3月15日,我县召开全县农业农村暨扶贫攻坚工作会,进一步深入贯彻落实习近平总书记视察张北重要指示精神,总结工作、分析形势,对我县下一步农业农村暨扶贫开发工作做出安排部署,县领导郝富国、李鹏举、方士武、吴长春、闫有军、沈光宏、李映虹、常海、侯生莉、郝朝斌及县政府党组成员、政府办主任杨巍参加了会议。
会上,县委书记郝富国强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚的关键一年,也是扶贫领域的作风建设年。就做好今年的农业农村暨扶贫攻坚工作,郝富国要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握“三农”工作的新形势;要全面把握当前脱贫攻坚的新要求,坚决打赢新一轮扶贫开发攻坚战;要确保始终沿着正确方向前行,推动“三农”工作迈上新台阶。新时代“三农”工作的新篇章已经掀开,这就要求全县上下要不忘初心、牢记使命,以更大的气魄、更强的举措、更实的作风,抓好“三农”工作,为推进“五个张北”建设、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
政府县长李鹏举就2017年的农业农村工作进行了回顾,并对今年及今后一个时期的脱贫攻坚和农业农村工作做了安排和部署。李鹏举指出,2017年,全县上下认真贯彻习近平总书记视察张北重要指示精神,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,统筹整合财政涉农资金3.04亿元,实施扶贫项目61个,产业扶贫实现全覆盖,基础设施扶贫扎实推进,政策性保障更加有力,社会帮扶成效显著,全县5554户、9028名贫困人口脱贫出列。2018年,我县要以深入实施乡村振兴战略为总抓手,加强顶层设计,推动扶贫三年规划、村庄布局调整、乡村振兴“三规合一”,坚决把提高脱贫质量放在首位,做足绣花功夫,下好精准这盘棋。继续做好做强持续增收的富民产业,打造生态宜居的乡村环境,加快推进易地扶贫搬迁,全面激发农村发展活力,建立完善的扶贫工作机制。集中人力、物力、财力,确保90个贫困村、1.5万贫困人口脱贫出列。
县委副书记方士武主持了会议并就推进农业农村工作提出了意见,政府副县长常海宣读了《中共张北县委、张北县人民政府关于表彰2017年度农业农村工作先进单位的决定》,各乡镇向县政府递交了“农业农村重点工作、脱贫攻坚工作、造林绿化工作、秸秆禁烧工作”责任状。