当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
省公路局局长白军华一行到我县调研交通扶贫工作
发布时间:2018-03-09 信息来源:交通运输局

3月9日,省交通运输厅公路局局长白军华一行到我县调研交通扶贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚工作调度会。来我县调研的还有省公路局纪检书记王冬梅、省公路局办公室主任主任张立辉、省公路局人事科科长杜平等。政府副县长文春,市交通运输局副局长刘明亮,县交通运输局党组书记、局长张英等参加了会议。

会上,县交通运输局局长张英就2016年以来交通扶贫项目的实施情况、上级补助资金使用情况、2018年交通扶贫攻坚计划安排以及存在的问题和建议进行了详细汇报。随后,双方就今后交通扶贫工作进行了交流,对工作中存在的问题交换了意见。白局长指出,近年来,随着车辆保有量的逐年增长和人民群众对美好生活需求的日益提高,为保障人民群众便捷出行,助力脱贫摘帽,要保证每个贫困村都有一条通村连村硬化路和主街道硬化,有条件的自然村通一条硬化路;争取交通项目向深度贫困村倾斜,结合道路运行情况,积极提升通乡公路、主要农村公路的技术标准,服务农村居民生产生活需要;同时,张北县谋划的207国道改线项目已列入交通部“十三五”规划,要求抓紧办理申报手续,争取项目早日落地,早日开工实施。