当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开张北县2018年农村危房改造工作会议
发布时间:2018-03-01 信息来源:县政府信息中心

 

2月28日,政府副县长文春组织全县18个乡镇及各相关部门召开了全县2018年农村危房改造工作会议。
会议印发了《张北县2018年农村危房改造工作要点》和《张北县农村危房改造工作突出问题专项治理方案》,对我县农村危房改造专项治理“回头看”工作和2018年农村危房改造工作进行了安排部署。文县长指出,农村危房改造工作是党中央、国务院高度重视的一项重大民生工程,是扶贫攻坚工作的着力点,也是保持社会稳定、密切党群关系的民生工程和检验干部队伍工作作风的勤政廉政工程。
文春副县长强调,一是要高度重视。各乡镇对十八大以来所存在农危房改造问题要如实查清底数,建立台账,理清责任。二是严格把握整改时间节点。省市对整改治理“回头看”工作提出了明确的时限要求,各乡镇、各部门一定要明确两个时间节点,把问题排查精准,排查到位,不折不扣的完成整改任务。三是坚持问题导向,扎实推进农危房改造工作。各乡镇和有关部门要按照此次会议的安排部署,深入研究分析,对照目标任务,紧盯时间节点,以实事求是的态度和勇于担当的精神,加强沟通配合,主动扎实开展工作,确保各项任务按时顺利完成。