当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政府县长李鹏举专题调研健康扶贫相关工作
发布时间:2018-02-27 信息来源:县政府信息中心

2月26日,政府县长李鹏举先后到县中医院、馒头营乡卫生院、馒头营乡东壕堑村卫生室等详细了解了县、乡、村三级健康扶贫工作流程、运行情况和健康扶贫政策落实情况。县领导吴长春、李映虹,政府党组成员、政府办主任杨巍及县卫计、医保、财政、民政、扶农办等相关单位负责人一同调研。
就做好健康扶贫工作,李鹏举要求,一要抓好宣传。要通过电视、电台、网络等多种途径,加大健康扶贫相关政策的宣传力度,让群众了解政策、享受政策。同时,要加大健康教育与健康知识普及力度,有针对性地开展多种形式的健康促进和宣传教育,提升群众健康意识,养成健康习惯。二要改进服务流程,不断加强医疗一站式服务建设,提高服务质量,简化办事程序,真正做到便民、惠民。三要做好部门联动,实现信息共享。卫计局、医保局、民政局、财政局等相关单位要做好协调配合,做到信息共享,业务互通,确保基本医保、大病保险、医疗救助、商业保险赔付等贫困人口医疗保障政策落实到位。四要充实乡镇卫生院和村级卫生室的力量,加强医务人员配置、培训以及硬件设施的建设,让基层医疗机构更好的服务广大群众。李鹏举强调,各相关单位要提高认识,找短板,补差距,扎实推进全县健康扶贫工作各项政策的落实,真正让贫困人口看的上病,看的起病,看的好病,让他们享受到更加便捷、高效、优质的基本医疗及公共卫生服务。