当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张家口市长武卫东到张北德胜新村调研
发布时间:2018-02-22 信息来源:县政府信息中心

2月18日,张家口市长武卫东到张北实地调研了德胜新村建设项目进展情况,并主持召开座谈会议讨论、研究德胜新村未来发展方向等相关事宜。政府县长李鹏举,县委常委、县委办主任方士武,副县长常海,国土局、发改局、规划局等相关部门及小二台镇主要负责同志陪同调研。
    在德胜新村建设项目现场,武卫东详细查看了样板房的采光条件、户型构造、内部装饰、厨卫硬件等,详细了解了房屋的供暖方式、建设成本、居住成本等情况,他指出新民居建设是一项关系民生的严肃工程,一定要实事求是、认真研究,探索建设一批适合坝上农村人口居住的绿色、节能建筑。座谈中,武卫东与相关企业负责人、德胜村村干部一起讨论学习了十九大报告中关于乡村振兴战略的内容。他表示,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力实施乡村振兴战略。在谈到德胜村的近况和下一步规划时,武卫东与村干部一起细算土地使用帐、新村建设成本帐,并听取了相关单位关于德胜新村的建设思路、发展模式及远景规划。武卫东指出,各级各部门要站在全市努力交好两份优异答卷、打造河北一翼,有效推动农业农村供给侧结构性改革的高度来谋划推动德胜新村建设,切实为实施乡村振兴战略探索一种可复制、可推广的发展模式。武卫东要求,德胜新村的建设不能堆盆景,要严格按照规律办事,切实做到统一思想,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,按照集约、节约的原则对全村的土地进行整体规划、科学设计,将德胜新村建设成“看得见山、望得见水、留的住乡愁”的现代乡村;要按照国家大政方针,以市场发展形势为主导,切实研究制定适合市场规律的开发、发展模式;要确定主体、压实责任,严格按照时间节点尽快推动土地流转、项目建设等工作,让农村百姓真正成为拿租金、挣薪金、持股金的新新农民;要结合当地实际,科学制定招商政策,通过系列优惠政策吸引更多有实力的市场主体落户张北、助力当地经济社会发展。