当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局全力做好春运安全生产工作
发布时间:2018-02-13 信息来源:交通运输局

    春节将至,为了做好春节期间的道路运输安全稳定工作,张北县交通运输局进一步安排布署,对全局各站所执法人员进行培训教育、规范管理,制定措施,以确保春运期间的道路运输形势安全稳定,让全县人民群众过上安全、祥和、快乐的节日。

一是以管理促安全稳定。持续开展安全与稳定教育,提升执法队员的政治敏锐性、安全意识、稳定意识、大局意识、纪律意识,促进安全稳定工作的落实。

二是以制度保安全稳定。严格落实安全生产责任,层层签定责任状,对造成不安全因素的执法人员按规定追究责任,做到责任明确,落实到人,有错必究。

三是依法行政、文明执法。要求执法人员在执法过程中严格按照执法程序执法,做到主体合法,程序合法、证据确凿、教育与处罚并重,避免简单粗暴,做到文明执法;同时,还要求各执法单位完善应急预案,全体执法队员做好应急准备,并加强与相关职能部门的协调、联动,随时应对突发事件。