当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
路政管理所多措并举做好春运公路保畅工作
发布时间:2018-02-13 信息来源:交通运输局

    春节临近,为了确保春运期间全县干线公路通行安全畅通,积极打造“平安春运”,路政管理所多措并举做好春运期间公路路政管理工作。

    一是加强组织领导,落实工作措施。路政管理所根据工作实际,落实工作措施,全力以赴做好春运期间公路安全保畅工作。

二是提高责任意识,树立执法形象。春运期间,各超限执法中队严格按照规定开展公路治超工作,规范执法,加强对超限运输车辆的治理力度,保障路桥安全。

三是加强道路监管,确保安全畅通。路政中队在春运期间每天要对重点路段及事故易发路段加大巡查力度及巡查频次,确保公路安全畅通。

四是加强车辆的运行管理,做好出车前的检查工作,发现故障及时排除,确保车辆运行安全。

五是落实值班制度,及时报送信息。所办公室和超限检测站建立24小时春运值班制度,切实加强领导带班及24小时值班制度,确定固定的联络人员和值班电话,确保信息畅通,遇有突发事件能够及时妥善处理。