当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局全力做好2017年春运工作
发布时间:2018-02-12 信息来源:交通运输局

    2018年春运从21日开始至312日结束,为做好春运安全生产工作,加强对春运期间安全隐患的督导检查和整改力度,我局重点从三个方面加强管理。

一是严格落实安全生产主体责任,确保安全稳定。牢固树立红线意识和底线思维,督导运输企业强化安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。进一步加强对人员密集场所、重要交通设施、春运车辆、客运企业和场站、危险品运输企业、从业人员等重点领域的安全生产工作。

二是严格落实各项安全管理制度,切实加强安全防范措施。春运期间重点落实“三关一监督”职责,(严把运输经营者市场准入关,严把营运车辆技术状况关,严把客运驾驶员从业资格关,监督汽车客运站落实“三不进站、六不出站”制度)。进一步完善应急处置预案,提高应急保障能力,科学调度,统筹做好道路旅客运输及物资运输保障工作。

三是细化服务措施,提升服务水平。进一步加大非法营运车辆的打击力度,提高北斗卫星监控装置在线率,完善售票窗口和候车亭服务系统,着力改善旅客候乘环境;加强路网监测和道路养护,深入开展“情满旅途”等活动,努力营造诚信经营、文明出行的春运氛围。