当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
【脱贫攻坚在行动】北京青基会赴张北县入户走访经济困难学生家庭
发布时间:2018-01-11 信息来源:团县委

 2017年8月22日上午,北京青少年发展基金会工作人员赴张北县入户走访经济困难学生家庭,张北团县委的相关负责人和乡镇相关负责同志共同入户走访。

 恰逢下雨天,乡村道路泥泞,爱心小天使们正前往经济困难学生家中。      

活动当天由北京青基会副秘书长王谦带领青基会工作人员、爱心小天使家庭及志愿者组成的爱心队伍分成五组分别入户张北县白庙滩乡、馒头营乡2个镇的 

     50多户贫困家庭的孩子家中。活动期间,他们对孩子们的生活、学习情况进行了进一步了解,并根据孩子们的困难和需求认真详细的填写了入户调研表,鼓励家庭贫困的同学们,特别是留守儿童要努力学习,克服心理成长障碍,以积极的生活心态和优异成绩回报来自社会的关爱和帮助。

据悉,北京市“希望之星(1+1)”项目是希望工程北京捐助中心、北京青少年发展基金会,于2000 年6 月向社会推出的一个独具特色的公益项目,旨在资助家庭经济困难、品学兼优的中小学生顺利完成学业。该项目通过结对资助方式奖优帮困,进行跟踪培养,促其成才。在下步工作中,张北团县委将继续发挥自身的桥梁和纽带作用,争取更多相关项目,为农村贫困留守儿童送去温暖。