当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
【创城新风尚Going】共青团助力文明城市创建推进会暨“文明交通行”志愿服务活动正式启动
发布时间:2018-01-11 信息来源:团县委

2017年9月13日下午,共青团助力文明城市创建推进会暨“文明交通行”志愿服务活动在张北县国税局五楼会议室正式启动。

县文明办主任郭丽萍、团县委书记武岩、交警队副教导员张世骏、交警队宣教科科长张晓清与来自乡镇、小学、中学、县直各单位团委书记、负责人、少先队辅导员共计100余人参加了此次活动

团县委书记武岩宣读了《关于建立张北县“文明交通行”志愿服务队的决定》.

县文明办主任郭丽萍宣布“文明交通行”志愿服务活动正式启动.随后,志愿者们深入十字街、政府路、南门口、商业银行、万人商厦5个红绿灯路口处通过“志愿汇”平台参与志愿服务活动,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。

 下一步,团县委将积极探索建立共青团参与文明城市创建工作的长效机制,开展“环境卫生清理”、“党员进社区”、“关爱弱势群体”、“健康进社区”、“小手拉大手”、“普法宣传”进社区等形式多样的志愿服务活动,形成“全民参与文明创建”的社会新风尚。